衡水市侨联举办全市侨联系统干部培训班
2024-4-29 11:01:58  浏览次数:292

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,夯实思想理论基础,增强侨联干部履职能力,对下一步我市侨联工作进行部署,428日,市侨联举办了全市侨联系统干部培训班。市侨联主席、一级调研员董春晓出席开班仪式,市侨联干部职工、部分市侨联常委委员、各区县侨联负责同志,近60人参加了培训学习。


        培训班邀请市委党校许春和教授,作了题目为《学党史 感党恩 听党话 跟党走》和《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》的专题辅导。从我党成立的历史背景、辉煌历程、取得的伟大成就等几个方面进行了深入浅出、形象生动的阐述。精心的课程设置、精彩的培训内容、生动的案例分析,赢得了参加培训人员的一致好评。



        董春晓指出,本次培训的主要目的是结合新形势下侨联工作特点,让全市侨联干部把握国情、市情、侨情发生的新变化,学习落实上级侨联的新精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,把学习的成果转化为谋划工作的思路、破解难题的措施和推动发展的助力。并对全市基层侨联建设和全市“侨胞之家”如何发挥自身优势开展形式多样、主题鲜明、暖侨惠侨的特色活动,作了具体要求和部署。对下半年将要举办的“海内外侨商衡水行”活动作了介绍,要求各区县侨联负责同志要把握住此次机会,大力推荐特色产业和优势项目,积极与海内外侨商交流对接,积极为我市招商引资、引侨助企贡献出侨界力量。



 培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富,信息量大,贴近侨联工作实际,对做好侨联工作具有很强的指导性;要以此次培训为契机,进一步充分发挥侨联优势,积极开拓侨联工作新局面。





  编辑:王伟  
  • 中国侨联
  • 河北省侨联